Pomodori al forno con emmental

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Tempi aggiuntivi
15 minuti di riposo
Calorie a porzione
520 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












• Lavate i pomodori, tagliate la calotta e mettetela da parte; svuotateli della polpa (conservate anche questa) con un cucchiaino facendo attenzione a non romperli. Salateli leggermente all’interno e fateli sgocciolare capovolti per 15 minuti.

• Intanto tritate grossolanamente le olive e i wurstel di soia. Sbucciate e tritate l’aglio e la cipolla e fateli appassire con un filo di olio, per circa 2 minuti a fuoco basso. Aggiungete il trito di wurstel e olive, salate, pepate e fateli insaporire a fiamma vivace per 1-2 minuti, mescolando sempre.

• Unite la polpa del pomodoro spezzettata e fatela restringere per circa 5 minuti, a fuoco basso, poi spegnete e lasciate appena intiepidire.

• Tritate grossolanamente la mozzarella e metà dose di emmental, versateli in una ciotola e mescolate. Unite il contenuto della padella, il basilico spezzettato e amalgamate bene gli ingredienti, regolando di sale.

• Con il composto ottenuto farcite i pomodori, quindi trasferiteli in una teglia foderata di carta da forno; conditeli con un filo di olio e metteteli in forno caldo a 180°C, per circa 20 minuti. Nella stessa teglia, sulla carta, aggiungete le calotte e cuocete ancora per 5-10 minuti: fate attenzione che non si scuriscano troppo, nel caso sfornate prima.

• Intanto tagliate a dadi l’emmental avanzato. Quando è trascorso il tempo previsto, distribuitelo sulla superficie dei pomodori, coprite con le calottine e rimettete in forno per pochissimi minuti, solo finché i dadi di formaggio si saranno appena ammorbiditi. Serviteli immediatamente.

I Pomodori al forno con emmental sono un piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto! Si tratta di un piatto molto facile ed economico, che per la sua facilità di preparazione è ottimo per i pasti consumati in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro e si ha voglia di mangiare qualcosa di gustoso e saporito. I Pomodori al forno con emmental sono un piatto molto versatile, e volendo si possono aromatizzare con erbe a piacere per dare un tocco in più di sapore! Questo piatto è perfetto anche come jolly in caso arrivino ospiti inattesi, per un apericena o un buffet in piedi. I Pomodori al forno con emmental risultano molto apprezzati anche dai bambini ma saranno soprattutto i grandi ad amare i Pomodori al forno con emmentall perché sono un mix vincente di delicatezza e sapore, salubrità e leggerezza, stagionalità e proprietà nutritive.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare