Crostatine di ricotta e wurstel di soia

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
510 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 crostatine da 1 porzioni
  • Pasta sfoglia

  • Pasta sfoglia light

  • Pasta brisée


  • Per il ripieno







    1. Dalla pasta sfoglia ricavate dei dischi con un diametro più grande rispetto agli stampini che avete a disposizione in modo da ricoprirli perfettamente.
    2. In una terrina setacciate la ricotta, aggiungete le uova leggermente sbattute e mescolate bene. Unite i wurstel tagliati a pezzettini piuttosto piccoli, la panna, il parmigiano e lo zafferano; infine regolate di sale e pepe e mischiate bene, in modo che il composto risulti piuttosto omogeneo.
    3. Infarinate gli stampini, quindi stendetevi i dischi di pasta; versate in ogni stampino un po’ di ripieno, livellate la superficie e fate cuocere per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 200ºC.

    Le Crostatine di ricotta e wurstel di soia sono delle sfiziose tortine salate di sicuro effetto. Si tratta di una preparazione fragrante e profumata che allieterà il palato degli amanti delle torte salate, ripiene di ingredienti saporiti e gustosi. Le torte salate sono preparazioni molto apprezzate per la loro versatilità: il limite nelle ricette di queste squisite portate, che volendo possono trasformarsi in prelibati piatti unici, sta solo nella vostra fantasia visto che potrete sperimentare gli accostamenti di sapori più originali: provate ad arricchire la ricetta che vi proponiamo con ingredienti via via diversi (avanzi di frigorifero, verdure di stagione, ad esempio). Dal momento che la preparazione delle Crostatine di ricotta e soia è alla portata di tutti, e che gli ingredienti che le compongono sono pochi e semplici, possono essere delle crostatine salvatempo in caso di ospiti inattesi: del resto è proprio vero che basta una torta salata per mettere tutti d’accordo! Quindi, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e iniziate a mettere le mani in pasta per dare vita a un piatto dal successo assicurato, soprattutto con i bambini che capitoleranno anche quando la servirete a merenda (in versione mini spuntino, per non rovinare l’appetito in vista della cena). Le Crostatine di ricotta e soia sono davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricche e saporite, conquisteranno i vostri ospiti fin dal primo morso, diventando un finger food con i fiocchi! 

    I consigli di Carla

    ● Se volete preparare la pasta da soli, optate per la brisée (la pasta sfoglia preparata a mano ve la sconsigliamo in quanto è molto difficile da stendere).

    ● Prima di aggiungere i pezzetti di wurstel di soia al composto di ricotta e uova, fateli insaporire per pochi minuti in padella, con un po’ di salsa di soia (diluita con altrettanta acqua) e un pizzico di aglio secco. Mentre li cuocete, girate i pezzetti perché si insaporiscano in modo uniforme.

    Ricetta di Carla Marchetti
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