Hamburger con scamorza e funghi

Hamburger con scamorza e funghi
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
535 kcal
3
4.7/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









• Scolate i funghi in un colino posto sopra un contenitore. Dopo qualche minuto toglieteli, tagliate i funghi più grandi a fettine e metteteli da parte.

• Mondate e lavate l’insalatina mista, poi asciugatela bene.

• Ponete l’hamburger sulla piastra ben calda dopo averla unta con un filo d’olio, e cuocetelo per circa 4 minuti. Non toccatelo fino a quando lo girerete con l’aiuto di una paletta piatta, poi cuocetelo per altri 3-4 minuti, aggiustate di sale e tenetelo in caldo.

• Pulite la piastra e rimettetela sul fuoco; tagliate il panino a metà e grigliate le due parti dalla parte del taglio, per poco meno di 1 minuto.

• Appoggiate sulla parte inferiore del panino una fetta sottile di scamorza, disponetevi alcune foglie di insalatina, dei funghi e un po’ della salsa verde. Aggiungete l’hamburger, altre fettine di scamorza, delle foglioline di insalata e qualche pezzetto di fungo, poi condite con altra salsa. Chiudete con la parte superiore del panino e gustate subito.

L’Hamburger con scamorza e funghi è una ricetta speedy, facile, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale (il classico sandwich) in una pietanza nutriente e completa, che non ha nulla da invidiare, in fatto di gusto, ai piatti unici più raffinati. Quando si tratta di panini è tutta una questione di fantasia: il tipo di pane (bianco, integrale, con semi, ai cereali, ecc.) e la farcitura, possono essere accostati nei modi più inusuali, dando vita a un ventaglio di proposte e idee ricchissimo. L’Hamburger con scamorza e funghi è una di queste mille varianti, adattissimo per essere servito per un pranzo veloce o in una serata in compagnia di una birra ghiacciata e degli amici. L’Hamburger con scamorza e funghi è anche un must per un picnic, il jolly che trasformerà un’occasione allegra per stare in compagnia in un meeting di golosità! L’Hamburger con scamorza e funghi è ottimo anche come idea “lunch box” da portare in ufficio per la pausa pranzo (in questo caso, servitevi di una borsa termica per il trasporto), soprattutto se si ha poco tempo. L’anima di questo sandwich è la carne che deve essere di ottima qualità, oltre al pane fresco, naturalmente. Cosa aspettate a dare il primo morso? Sicuri che non volete fare il bis?

I consigli di Carla

• Prima di cuocere gli hamburger, vi consigliamo di mantenerli fuori dal frigorifero per almeno una decina di minuti. La cottura risulterà più uniforme.

Ricetta di Carla Marchetti
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