Biscottini al burro di arachidi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
1 ora e 10 minuti di riposo
Calorie a porzione
470 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 Teglia da 6 porzioni










  1. Tagliate il burro a pezzi e lasciatelo ammorbidire in una ciotola fuori dal frigo per un’ora circa.
  2. Aggiungete al burro morbido lo zucchero semolato, l’interno del baccello di vaniglia, il burro di arachidi, un pizzico di sale e lavorateli con le fruste elettriche, finché otterrete un composto spumoso e gonfio.
  3. Unite l’uovo e frullate ancora, per amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Setacciate la farina e il lievito sul composto e lavoratelo per qualche minuto. Dovrete ottenere un impasto omogeneo e morbido, se necessario aggiungete un po’ di farina. Fatelo riposare in frigo per circa 10 minuti.
  5. Intanto ungete la placca del forno in 4-5 punti con poco burro e appoggiatevi un foglio di carta da forno tagliato a misura, in modo da mantenerlo fermo.
  6. Ponete una parte dell’impasto in uno schiacciapatate del diametro di circa 5 cm. Spremetene 6-7 cm direttamente sulla placca da forno preparata, tagliate i cilindretti ottenuti e pizzicateli in cima per unirli. Procedete così fino a terminare l’impasto, ponendo i biscottini abbastanza distanziati tra loro.
  7. Mettete i biscotti in forno già caldo a 180°C (funzione statica) e fateli cuocere per circa 10 minuti, finché saranno dorati. Toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare e staccateli delicatamente dalla placca. Decorateli con zucchero a velo setacciato prima di servirli.

I Biscottini al burro di arachidi sono decisamente appetitosi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale); oggi, che sono diventati una presenza quotidiana, è bello riscoprire il gusto dei dessert fatti in casa, genuini come i Biscottini al burro di arachidi che non contengono conservanti o coloranti!  Biscottini al burro di arachidi non vi stancheranno mai: profumati e golosissimi, sono ottimi quando si ha voglia di un dessert sfizioso, ideali per i bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea irresistibile per un’occasione speciale o una merenda squisita, i Biscottini al burro di arachidi fanno sicuramente per voi! E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Carla

• Al posto dello schiacciapatate potete trasferire il composto in una tasca da pasticcere, con bocchetta a stella di circa 2 cm di diametro. Spremetelo sulla teglia formando dei biscottini e cuoceteli qualche minuto in più.

Ricetta di Carla Marchetti
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