Wrap alla messicana

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
575 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Tortillas di farina di mais fatte in casa

  • Tortillas di farina fatte in casa


  • Per il ripieno











    1. Sbucciate e tritate la cipolla, ponetela in un tegame capiente e fatela soffriggere con un fondo di olio, a fuoco basso per 3-4 minuti.
    2. Quando inizierà a imbiondire, alzate leggermente la fiamma e unite la carne macinata; fatela rosolare bene per 3-4 minuti, girandola con un mestolo, poi regolate di sale e insaporite con la paprika.
    3. Unite la salsa di pomodoro e lasciate cuocere per circa 5 minuti, a fiamma bassa e con il coperchio.
    4. Intanto mondate il peperone e tagliatelo a falde; togliete i filamenti bianchi e i semi, poi lavatelo e tritatelo grossolanamente. Unitelo alla carne e continuate a cuocere per un’altra decina di minuti, unendo quando necessario poca acqua bollente.
    5. Aggiungete i fagioli (scolati e sciacquati), regolate di sale e fate insaporire per qualche minuto; alla fine il composto non dovrà essere liquido, ma piuttosto sodo.
    6. Scaldate le tortillas in forno già caldo a 180°C per qualche minuto. Sfornatele, spalmate un po’ di panna acida sulla superficie, appoggiatevi 1-2 foglie di lattuga, ben lavata e asciugata, e distribuitevi il composto carne e del peperoncino rosso tagliato a fettine.
    7. Arrotolatele e servite subito le vostre wraps.

    Avete poco tempo ma tanta voglia di qualcosa che vi stuzzichi? Ecco a voi una ricetta facile e veloce ma ricca di sapore. Il Wrap alla messicana è una ricetta speedy, un’idea jolly se i bambini tornano tardi da scuola e si ha bisogno di inventarsi qualcosa su due piedi, e può trasformarsi da spuntino frugale in gustoso e sfizioso piatto unico. Il Wrap alla messicana, che può diventare anche un antipasto rustico di sicuro effetto, per grandi e bambini, è una ricetta deliziosa ed economica molto versatile: il condimento può essere reinterpretato a piacere (la regola aurea per la riuscita del vostro Wrap alla messicana è comunque quella di scegliere ingredienti freschissimi e di ottima qualità). Questa ricetta, adatta a tutte le occasioni, si presta ottimamente a una festa di compleanno di bambini, per un’allegra e colorata merenda, per un aperitivo o brunch tra colleghi o per una serata davanti alla tv. Il Wrap alla messicana è indicato anche come idea “lunch box” da portare in ufficio per la pausa pranzo, soprattutto se si vuole restare leggeri e si ha poco tempo, o come stuzzichino “finger food” quando si ha voglia di spilluzzicare qualcosa e il languorino non si spegne nemmeno di notte, spingendoci a incursioni improvvise in cucina! Cosa aspettate a fare un po’ di goloso sonnambulismo?

    Ricetta di Carla Marchetti
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