Spaghetti tonno e olive

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
775 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Sciacquate con cura i capperi e lasciateli in ammollo in acqua fredda per 10-15 minuti; scolateli, sciacquateli ancora e strizzateli.
  2. Mondate il cipollotto, tritatelo e fatelo rosolare in una padella capiente, tipo saltapasta, con un filo d’olio, per 4-5 minuti a fuoco basso, unendo poca acqua se necessario. Aggiungete i capperi strizzati, le olive spezzettate e lasciate cuocere per 1-2 minuti.
  3. Unite il tonno sgocciolato e fatelo insaporire per pochi secondi a fiamma più vivace, poi togliete la padella dal fuoco e aggiungete un po’ di aneto.
  4. In un padellino a parte versate il pangrattato e fatelo tostare per pochissimi minuti, senza condimenti e a fuoco moderato, mescolando spesso.
  5. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolatela molto al dente, tenendo da parte qualche cucchiaiata del’acqua di cottura.
  6. Rimettete su fuoco vivace il tegame con il condimento al tonno; versatevi l’acqua di cottura tenuta da parte, unite la pasta e fatela saltare per qualche secondo. Spegnete e spolverate con un po’ di pepe; cospargete con il pangrattato tostato e servite subito

Gli Spaghetti con tonno olive e capperi sono un primo piatto sfizioso e velocissimo, ideale da proporre nel menu quando si ha poco tempo ma si vuole mangiare bene. Questo primo accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta saporito, che rispetti la tradizione italiana. Gli Spaghetti con tonno olive e capperi sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità degli Spaghetti con tonno olive e capperi, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Gli Spaghetti con tonno olive e capperi sono una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo a tavola è garantito!

I consigli di Lia

● Per accorciare i tempi potete utilizzare gli aromi per il soffritto surgelati. Oppure, ancora meglio, potete prepararvi le verdure prescelte per il vostro soffritto in anticipo, riporle già tritate in un contenitore adatto ben chiuso (usate gli stampini per il ghiaccio oppure quelli di silicone per i muffin) e congelarle. Potrete conservarle in freezer fino a 6 mesi. 

● Al posto del tonno potete usare dello sgombro sottolio. Il prezzo di questo pesce azzurro è molto contenuto e le sue carni sono molto gustose, oltre che ricche di proteine. 

Ricetta di Lia Pisano
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