I Pomodori ripieni di riso al pesto sono un piatto di verdure davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi, ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto. Si tratta di un piatto molto facile ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è ottimo da proporre per i pasti in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro e si ha voglia di mangiare qualcosa di sano ma gustoso. I Pomodori ripieni di riso al pesto sono una pietanza perfetta anche come piatto jolly in caso arrivino ospiti inattesi che prediligono un menu tendenzialmente vegetariano, o per un apericena, o un buffet in piedi, che veda le verdure protagoniste. Questi Pomodori ripieni di riso al pesto sono molto appetitosi e risultano apprezzati anche dai bambini ma saranno soprattutto i grandi ad amare i Pomodori ripieni di riso al pesto perché sono un mix vincente di delicatezza e sapore, stagionalità e proprietà nutritive.
• Invece del riso bianco provate a usare il riso integrale (rigorosamente biologico). Ci vuole più tempo per cuocerlo, ma si può preparare in precedenza e tenerlo in frigorifero per un paio di giorni. Lavatelo bene, poi mettetelo in una pentola con 3-4 volte la quantità d’acqua rispetto al riso, portate a ebollizione, salate e fate cuocere per 45-50 minuti, unendo altra acqua bollente se necessario. Alla fine il riso non dovrà essere scolato, ma dovrà aver assorbito tutta l’acqua: basterà sgranarlo leggermente con i rebbi di una forchetta. Alla fine proseguite come suggerito nella ricetta. Questo metodo di cottura manterrà inalterati tutti i principi nutritivi del riso integrale.
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