Stufato di seitan con curry e cipolle

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
390 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Sbucciate le cipolle, tagliatele ad anelli non troppo sottili e mettetele in acqua fredda. Pelate le patate, tagliatele a pezzetti e mettete anche queste in acqua, ma in una seconda ciotola.
  2. Pelate la carota, mondate il sedano, sbucciate l’aglio e tritate tutto finemente. Poneteli in un tegame capiente e fateli soffriggere con un filo di olio e altrettanta acqua, per 4-5 minuti a fiamma molto bassa, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
  3. Tagliate il seitan a pezzi, versatelo nel tegame e fatelo rosolare per un paio di minuti a fuoco moderato.
  4. Aggiungete le patate e le cipolle ben scolate, salate appena e fate insaporire per un paio di minuti. Abbassate la fiamma, versate il latte di soia e fate sobbollire per circa 10 minuti.
  5. Unite il curry, sciolto in un po’ di brodo bollente, quindi mettete il coperchio a metà e continuate la cottura per altri 15-20 minuti circa. Aggiungete via via il resto del brodo, finché patate e carote saranno cotte ma non disfatte; se il brodo dovesse finire, continuate aggiungendo poca acqua bollente.
  6. A fine cottura regolate di sale, fate riposare lo spezzatino per qualche minuto e quindi servite.

Ecco a voi la ricetta dello Stufato di seitan con curry e cipolle: leggera e gustosa, ricca di sapori e aromi. Ideale per restare leggeri ma con tanto gusto o per accompagnare i vostri secondi di carne o pesce quando si ha poco tempo a disposizione e si desidera portare in tavola un mix vincente di genuinità e gusto. Lo Stufato di seitan con curry e cipolle è un’ottima alternativa alle solite verdure bollite. Facile ed economica, è una ricetta perfetta per i pasti di tutti i giorni consumati in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro. Lo Stufato di seitan con curry e cipolle è perfetto anche come jolly in caso arrivino ospiti inattesi che prediligono un menu tendenzialmente vegetariano. Questi piatti salutari sono ottimi da proporre anche ai bambini ma saranno soprattutto i grandi ad amarli perché le preparazioni come questo Stufato di seitan con curry e cipolle, costituiscono un mix vincente di delicatezza e sapore, salubrità e leggerezza, stagionalità e proprietà nutritive.

Ricetta di Carla Marchetti
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