• Sbucciate le patate e fatele cuocere a vapore per 30 minuti circa.
• Nel frattempo, lessate i piselli in acqua bollente leggermente salata e con il prezzemolo per 6 minuti circa.
• Scolate i piselli, trasferiteli in una ciotola con acqua e ghiaccio e fateli raffreddare, così manterranno il loro colore verde.
• Scolateli nuovamente e trasferiteli in un mixer, aggiungete l’olio e frullate finemente.
• Scaldate il latte, schiacciate le patate ancora calde con lo schiacciapatate, e versatevi il latte caldo mescolando con una frusta a mano fino a che non si assorbe.
• Aggiungete il burro, i piselli frullati e trasferite sul fuoco amalgamando per 10 minuti.
• Servite il purè di piselli con qualche fogliolina di prezzemolo.
Il Purè di piselli è un contorno di verdure davvero leggero e sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per accompagnare i vostri secondi di carne o pesce e mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto, questo Purè di piselli è un’alternativa saporita alle solite verdure bollite. Il Purè di piselli è un piatto molto facile ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è ottimo per i pasti di tutti i giorni consumati in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro e il tempo per cucinare è poco. Il Purè di piselli è un contorno molto versatile, e volendo si può aromatizzare con erbe a piacere per dare un tocco in più di sapore! Il Purè di piselli sposa ottimamente con carni bianche o rosse o pesce, come accompagnamento a secondi rustici grigliati come polpette, salsicce, spiedini, bistecche e filetti ai ferri. Il Purè di piselli risulta molto apprezzato anche dai bambini.
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