Pollo con peperoni e pomodorini

Pollo con peperoni e pomodorini
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
455 kcal
5
4.8/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










• Mondate e tagliate a falde i peperoni; togliete i semi e tutti i filamenti bianchi all’interno, quindi riduceteli a pezzetti.

• Sbucciate e affettate finemente la cipolla. Fatela appassire con un fondo di olio in un tegame capiente, a fiamma bassa per 4-5 minuti, girandola con un mestolo.

• Aggiungete i fusi di pollo, alzate leggermente la fiamma e fateli rosolare da tutte le parti, girandoli ogni tanto, per circa 5 minuti. Versate il vino, fatelo sfumare a fuoco vivace, salate, pepate e unite i peperoni preparati e gli spicchi di aglio sbucciati, mescolando spesso per farli ben insaporire, ma senza farli dorare troppo.

• Dopo 3-4 minuti aggiungete i pomodorini tagliati a metà insieme al succo, un pizzico di origano e proseguite la cottura per altri 10 minuti; girate ogni tanto pollo e verdure, unendo poca acqua bollente se è necessario. Alla fine regolate di sale, controllate il livello di cottura bucando la coscia con una forchetta nel punto più spesso e schiacciandola leggermente: se esce succo rosato, cuocete ancora per 5 minuti circa.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimo e profumato, il Pollo con peperoni e pomodorini regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Pollo con peperoni e pomodorini da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, il Pollo con peperoni e pomodorini è quello che ci vuole. Appetitoso e saporito, raffinato all’occorrenza, il Pollo con peperoni e pomodorini piacerà moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati all’aperto e alimentati con mangimi vegetali e biologici.

I consigli di Carla

• Se non amate particolarmente il sapore dell’aglio, non preoccupatevi, perché alla fine in questa ricetta non si sentirà molto; potete comunque dimezzarne la quantità. Oppure ponete gli spicchi ‘vestiti’ (non sbucciati) in un pentolino con acqua fredda, portatela a ebollizione leggera e fateli cuocere per una decina di minuti; sbucciateli e aggiungeteli 10 minuti prima della fine della cottura del piatto.

Ricetta di Carla Marchetti
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