Il Purè di fagioli e cipolla croccante è un piatto leggero e sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per accompagnare i vostri secondi di carne o pesce e mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto, questa ricetta è un’alternativa saporita alle solite verdure bollite. Si tratta di un piatto molto facile ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è ottimo per i pasti di tutti i giorni consumati in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro e il tempo per cucinare è poco. Il Purè di fagioli e cipolla croccante è un contorno molto versatile, e volendo si può aromatizzare con erbe a piacere per dare un tocco in più di sapore! Si sposa ottimamente con carni bianche o rosse o pesce, come accompagnamento a secondi rustici grigliati come polpette, salsicce, spiedini, bistecche e filetti ai ferri. Il Purè di fagioli e cipolla croccante è perfetto anche come piatto jolly in caso arrivino ospiti inattesi che prediligono un menu tendenzialmente vegetariano, o per un apericena, o un buffet in piedi, che veda le verdure protagoniste. Questo contorno vegetariano risulta molto apprezzato anche dai bambini ma saranno soprattutto i grandi ad amare il Purè di fagioli e cipolla croccante perché è un mix vincente di delicatezza e sapore, salubrità e leggerezza, stagionalità e proprietà nutritive.
• Potete ottenere delle cipolle croccanti anche con un metodo più complesso ma di successo sicuro. Tagliate le cipolle a striscioline sottili o a pezzettini, dello stesso spessore, salatele perché perdano l’acqua in eccesso e fatele riposare in un colino a maglie fitte per un’ora. Sciacquatele, rimettetele nel colino per altre 2 ore e poi asciugatele benissimo. Immergetele in abbondante olio di semi di girasole caldo (non bollente), senza sovrapporle. Tenetele per circa 10 minuti, finché si saranno dorate e mescolatele ogni tanto; toglietele con una schiumarola lasciandole scolare su carta assorbente e usatele poi come indicato nella ricetta. Se avanzano fatele raffreddare e riponetele in un contenitore ermetico, da conservare in un posto fresco, anche in frigo: si mantengono per 3-4 settimane e sono buonissime anche come snack.
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