Polpette di pane e latte

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
505 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Spezzettate il pane e lasciatelo in ammollo nel latte per circa un’ora.
  2. Lavate le carote, spuntatele alle estremità, pelatele e grattugiatele.
  3. Trascorso il tempo indicato, scolate il pane, strizzatelo bene e ponetelo in una ciotola insieme alle carote, alle uova, al formaggio grattugiato, a una manciata di prezzemolo tritato, una spolverata di sale e pepe e mescolate bene.
  4. Cercate di ottenere un composto morbido e omogeneo, se dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un po’ di latte.
  5. A questo punto forgiate tante polpette con le mani inumidite e passatele nel pangrattato.
  6. Cuocete le polpette in padella con l’olio e giratele a metà cottura. Servitele calde o tiepide.

Avete poco tempo ma tanta voglia di qualcosa che vi stuzzichi? Ecco a voi una ricetta per un piatto facile ma ricco di sapore. Le Polpette di pane e latte sono una ricetta gustosa, un’idea jolly se avete bisogno di inventarvi qualcosa su due piedi. Le Polpette di pane e latte sono davvero deliziose e facili oltre a essere una preparazione molto versatile, inoltre le Polpette di pane e latte sono facilissime da realizzare e alla portata di tutti. Le Polpette di pane e latte si prestano ottimamente per arricchire un aperitivo o brunch tra amici. Le Polpette di pane e latte sono perfette per chi ha voglia di spilluzzicare qualcosa e il languorino non si spegne nemmeno di notte, spingendoci a incursioni improvvise in cucina! Cosa aspettate a fare un po’ di goloso sonnambulismo con delle squisite Polpette di pane e latte?

I consigli di Pamela

● Se desiderate ottenere una cottura più leggera, ponete le polpette in una pirofila leggermente oliata e fatele cuocere in forno a 190°C per circa 15 minuti.

● Oltre alle carote nell’impasto delle polpette aggiungere anche altre verdure, come ad esempio delle zucchine tagliate a filetti o grattugiate. Oppure utilizzare la ricetta base, preparata solo con pane e latte.

Ricetta di Pamela Tescari
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