Cavolo verza con uvetta e pinoli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
330 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Mondate il cavolo e riducetelo a listarelle sottili, sciacquatelo e scolatelo bene.
  2. Sbucciate scalogno e aglio e tritateli.
  3. Fate appassire il trito preparato in una padella capiente con l’olio, per 4-5 minuti a fiamma bassa.
  4. Unite il cavolo, un pizzico di sale e pepe e fate insaporire per 2-3 minuti. Versate poca acqua e incoperchiate, poi cuocete a fiamma bassa per 10 minuti e, se necessario, unite ancora acqua bollente durante la cottura.
  5. Mettete a bagno l’uvetta nell’acqua tiepida e lasciatela per una decina di minuti, poi scolatela e asciugatela.
  6. In un pentolino antiaderente fate dorare i pinoli per 2-3 minuti, a fuoco basso e senza condimenti, girandoli sempre con un mestolo piatto perché non si scuriscano troppo. Toglieteli e metteteli da parte.
  7. Aggiungete alla verza l’uvetta e i pinoli e continuate la cottura per altri 5 minuti circa, regolando di sale. Alla fine il cavolo dovrà risultare piuttosto asciutto, nel caso fate ritirate a fiamma più alta.
  8. Togliete dal fuoco e servite subito la verza con uvetta e pinoli.

Il Cavolo verza con uvetta e pinoli è un piatto davvero leggero e sfizioso, ricco di sapori e aromi, ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto! Il Cavolo verza con uvetta e pinoli è una ricetta molto facile, veloce ed economica, che per la sua semplicità di preparazione è ottima per i pasti consumati in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro e il tempo per cucinare è poco. Il Cavolo verza con uvetta e pinoli è un contorno o un secondo molto versatile, perfetto anche come piatto jolly per un apericena, o un buffet in piedi. Questo Cavolo verza con uvetta e pinoli è molto sfizioso, oltre che sano e genuino. Insomma, il Cavolo verza con uvetta e pinoli è un mix vincente di delicatezza e sapore, salubrità e proprietà nutritive.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 22 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare