• Mondate il cavolo e riducetelo a listarelle sottili, sciacquatelo e scolatelo bene.
• Sbucciate scalogno e aglio e tritateli.
• Fate appassire il trito preparato in una padella capiente con l’olio, per 4-5 minuti a fiamma bassa.
• Unite il cavolo, un pizzico di sale e pepe e fate insaporire per 2-3 minuti. Versate poca acqua e incoperchiate, poi cuocete a fiamma bassa per 10 minuti e, se necessario, unite ancora acqua bollente durante la cottura.
• Mettete a bagno l’uvetta nell’acqua tiepida e lasciatela per una decina di minuti, poi scolatela e asciugatela.
• In un pentolino antiaderente fate dorare i pinoli per 2-3 minuti, a fuoco basso e senza condimenti, girandoli sempre con un mestolo piatto perché non si scuriscano troppo. Toglieteli e metteteli da parte.
• Aggiungete alla verza l’uvetta e i pinoli e continuate la cottura per altri 5 minuti circa, regolando di sale. Alla fine il cavolo dovrà risultare piuttosto asciutto, nel caso fate ritirate a fiamma più alta.
• Togliete dal fuoco e servite subito la verza con uvetta e pinoli.
Il Cavolo verza con uvetta e pinoli è un piatto davvero leggero e sfizioso, ricco di sapori e aromi, ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto! Il Cavolo verza con uvetta e pinoli è una ricetta molto facile, veloce ed economica, che per la sua semplicità di preparazione è ottima per i pasti consumati in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro e il tempo per cucinare è poco. Il Cavolo verza con uvetta e pinoli è un contorno o un secondo molto versatile, perfetto anche come piatto jolly per un apericena, o un buffet in piedi. Questo Cavolo verza con uvetta e pinoli è molto sfizioso, oltre che sano e genuino. Insomma, il Cavolo verza con uvetta e pinoli è un mix vincente di delicatezza e sapore, salubrità e proprietà nutritive.
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