Cardi al pomodoro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
260 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

1 pirofila da 4 porzioni








• Mondate i cardi eliminando i filamenti e tagliateli a pezzi lunghi circa 8 cm; immergeteli via via in acqua acidulata con il succo di 1/2 limone.

• Lessate i cardi per 20-30 minuti in acqua salata e acidulata con il limone restante in modo che restino bianchi.

• Nel frattempo, fate soffriggere in una casseruola l’aglio in camicia con l’olio. 

• Appena l’olio sarà profumato, togliete l’aglio e aggiungete la passata di pomodoro, il basilico, un pizzico di sale e lasciate cuocere a fiamma moderata per 15 minuti circa.

• Trascorso il tempo indicato, scolate i cardi, trasferiteli nella padella con la salsa di pomodoro e fateli cuocere coperti, a fuoco lento, per circa 15 minuti. Aggiungete ogni tanto poca acqua bollente, in modo che il sugo non si asciughi eccessivamente; verso fine cottura regolate di sale e pepe.

• Infine spolverate i cardi al pomodoro con il parmigiano e servite.

I Cardi al pomodoro sono un tripudio di ingredienti gustosi, veloce e facile da preparare. I Cardi al pomodoro sono davvero sfiziosi, ideali come piatto unico vivace e gustoso, per un buffet o un apericena. Per dare più gusto all’estate, o per un menu dietetico primaverile, cosa c’è di meglio dei Cardi al pomodoro? Che vi prepariate a uno spuntino o in ufficio in attesa di gustare il vostro “lunch box” poco importa… un bel pieno di energia vitale con i Cardi al pomodoro vi rigenererà! Un consiglio finale di Spadellandia: prediligete ingredienti freschissimi e di prima qualità in modo che il sapore intenso e genuino sia ancora più gustoso al palato.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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