La Zuppa piccante al filetto di salmone è un gustoso e salutare primo piatto di pesce della cucina italiana e mediterranea, sano e leggero. Qui vi proponiamo una versione riadattata, con pesce rigorosamente freschissimo e ingredienti di prima scelta, che si sposano tra loro ottimamente regalando un connubio intenso di sapori. Anche se certamente più laboriosa di una comunissima Pasta al pomodoro, la ricetta di mare che qui proponiamo, con un po’ di tempo e pazienza in più, offrirà un risultato garantito, che lascerà di stucco i palati più esigenti, amanti di un menu marinaro con i fiocchi! La Zuppa piccante al filetto di salmone è un primo piatto di pesce adatto a chi desidera restare in forma ma non vuole rinunciare al sapore e a un’alimentazione equilibrata. Accompagnate la vostra Zuppa piccante al filetto di salmone con crostoni di pane integrale tostato o non, e invitate i vostri ospiti a dimenticare l’etichetta lanciandosi in una generosa e intrepida scarpetta… Al primo boccone, i vostri amici si ritroveranno per incanto su uno scoglio in riva al mare, con la salsedine e la brezza del maestrale e… un certo languirono in bocca! Portate in tavola la Zuppa piccante al filetto di salmone e gustate tutta la bontà del pesce… senza appesantirvi!
● Al posto del salmone potete utilizzare altri pesci d’acqua dolce, come la trota o la carpa. Fateveli pulire dal pescivendolo, in modo che siano perfettamente eviscerati e non conferiscano alla zuppa un sapore amaro.
● Quando soffriggete le cipolline, sfumatele con vino rosso (100 ml per 4 persone); darete a questa ricetta un sapore più deciso.
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