Salmone alla panna acida

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
440 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






  1. In una padella fate rosolare il pepe rosa con l’olio, per 4-5 minuti e a fiamma bassissima. Di tanto in tanto, con l’aiuto di una forchetta, schiacciate il pepe per far fuoriuscire il suo profumo.
  2. In un’altra padella fate scaldare l’olio, adagiatevi il salmone e aggiustatelo di sale; tenetelo sul fuoco non più di 3 minuti per lato, altrimenti risulterà stopposo, poi spegnete la fiamma.
  3. In una ciotola mescolate la panna acida con il pepe rosa e unite qualche fogliolina di finocchietto tritato.
  4. Servite immediatamente il salmone con la panna acida preparata.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Salmone alla panna acida, una sfiziosa ricetta di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Il Salmone alla panna acida è un piatto veloce, che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Il Salmone alla panna acida è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il vostro squisito Salmone alla panna acida, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Carla Marchetti
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