Spigola al sale

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
325 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Lavate accuratamente le spigole, squamatele, evisceratele e asciugatele molto bene con carta da cucina.
  2. Preparate un trito con gli aromi e l’aglio, affettate il limone e inserite il tutto nella pancia dei pesci.
  3. Con le fruste elettriche montate a neve gli albumi e mescolateli al sale.
  4. Foderate con la carta apposita una teglia da forno, disponetevi sul fondo una parte del composto di sale e albumi, adagiatevi i pesci e ricoprite con il composto rimasto, pressandolo per farlo aderire bene.
  5. Cuocete le spigole in forno preriscaldato a 200°C (modalità statica) per 20-25 minuti.
  6. Portate in tavola direttamente la teglia di cottura, poi con un martelletto o un batticarne rompete la crosta di sale e servite.

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu “tuttopesce”, vi proponiamo questo squisito e profumato Spigola al sale. Sfizioso e buonissimo, il Spigola al sale non può mancare sulla tavola, sia nel menu settimanale, sia in quello delle grandi occasioni. Il Spigola al sale è un piatto che sprigiona tutto il profumo della brezza marina, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati. Questo secondo di pesce è oltretutto un vero e proprio toccasana se è vero che il suo ingrediente principe è infatti povero di grassi, risulta di facile digeribilità e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Infine, per una versione raffinatissima del Spigola al sale, vi consigliamo di condire questo piatto con del sale rosa dell’Himalaya, uno tra i più ricchi di oligoelementi presenti in commercio. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Spigola al sale più buono che abbiate mai assaggiato. Buon appetito!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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