Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu “tuttopesce”, vi proponiamo questo Sgombro e cipolle al latte. Sfiziosa e facilissima, questa ricetta non può mancare sulla tavola, sia nel menu settimanale, sia in quello delle grandi occasioni. Lo Sgombro e cipolle al latte è un profumatissimo piatto molto apprezzato anche dai palati più raffinati. Questo secondo di pesce è oltretutto un vero e proprio toccasana se è vero che il suo ingrediente principe è infatti povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Spadellandia vi invita a variare il tipo di pesce a seconda della stagione per provare versioni via via diverse di questa ricetta. Potete servire il vostro Sgombro e cipolle al latte anche in pirofiline da porzione, per un’idea creativa “finger food”, il cibo da spilluzzicare in un buffet o apercicena: accompagnate il vostro Sgombro e cipolle al latte con polpettine di salmone fredde e calde, minicrostini di mare, fagottini ripieni di orata, bicchierini con code di gambero e salsa cocktail!
• Al posto dello sgombro potete usare anche l’aringa fresca. Se non la trovate, potete utilizzare quella affumicata, che si trova più facilmente: in questo caso dovrete lasciarla a bagno nel latte per 12-24 ore, in un recipiente sigillato e in frigo. Cuocetela poi, dopo averla sgocciolata, come indicato in questa ricetta.
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