Sardine piccanti ai peperoncini

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
235 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti.
  2. Mondate e sbucciate aglio e cipolla e tritateli con le foglie di lime e metà dose di peperoncini.
  3. Trasferite il trito in un tegame e fatelo soffriggere con l’olio, poi aggiungete le sardine, i pomodori e l’acqua prevista.
  4. Unite lo zucchero, lo zenzero, aggiustate di sale (se necessario) e lasciate sobbollire fino a quando la salsa si sarà addensata.
  5. Guarnite il piatto con i peperoncini interi e servite subito.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con le Sardine piccanti ai peperoncini, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Le Sardine piccanti ai peperoncini sono un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Le Sardine piccanti ai peperoncini sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Correte a infilarvi il grembiule e cucinate le vostre Sardine piccanti ai peperoncini concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco.

I consigli di Romina

• Per questa ricetta suggeriamo di usare delle sardine in scatola (meglio se al pomodoro).

• Per dare colore al piatto scegliete peperoncini lunghi rossi e verdi.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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