Salmone con salsa alla senape

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
620 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Mettete una padella antiaderente larga sul fuoco, con un filo di olio; unite il timo e l’aglio ‘vestito’ (cioè con la buccia) e schiacciato e fate soffriggere a fuoco basso per 1-2 minuti. Togliete poi aglio e timo.
  2. Appoggiate le fette di salmone nella padella in un unico strato, e cuocetele a fiamma medio-alta per circa 3 minuti, senza muoverle.
  3. Giratele poi con l’aiuto di due mestoli piatti,in modo da non romperle. Pepate e salate le fette e lasciatele sul fuoco altri 3 minuti; giratele ancora con attenzione, e condite anche questo lato con un pizzico di sale e pepe, poi spegnete.
  4. Nel frattempo versate in una ciotola lo yogurt, la panna e la senape; unite poco succo e qualche scorza del limone, un pizzico di sale e un filo d’olio, poi mischiate bene.
  5. Togliete le fette di pesce dal fuoco e ponetele sul vassoio, coprendole con carta di alluminio.
  6. Nella stessa padella versate il composto di panna, yogurt e senape, salate solo se ce n’è bisogno e fate scaldare il sughetto per qualche secondo, a fuoco vivace. Servite subito le fette di pesce su un letto della salsa calda.

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu “tuttopesce”, vi proponiamo il Salmone con salsa alla senape, uno squisito e profumato secondo al forno. Sfizioso e buonissimo, il Salmone ai peperoni non può mancare sulla tavola, sia nel menu settimanale, sia in quello delle grandi occasioni o delle feste. Il Salmone con salsa alla senape è un piatto che verrà apprezzato anche dai palati più raffinati. Questo secondo di pesce è oltretutto un vero e proprio toccasana se è vero che il suo ingrediente principe è infatti povero di grassi, risulta di facile digeribilità e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Infine, per una versione raffinatissima del Salmone con salsa alla senape, vi consigliamo di condire questo piatto con del sale rosa dell’Himalaya, uno tra i più ricchi di oligoelementi presenti in commercio. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Salmone con salsa alla senape più buono che abbiate mai assaggiato. Buon appetito!

Ricetta di Carla Marchetti
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