Il Polpo con macco di ceci è un tripudio di ingredienti nutrienti, molto facile da preparare. Si tratta di un piatto tradizionale della cucina mediterranea molto gustoso e delicato, ricco di vitamine e sali minerali, ideale per chi vuole restare leggero. Il Polpo con macco di ceci è un secondo piatto a base di pesce leggero e appetitoso, ideale anche come contorno o piatto vivace per un buffet o un apericena. Per dare più gusto al vostro pranzo, per un bel pieno di energia vitale con il delizioso Polpo con macco di ceci vi rigenererà! Vi consigliamo di preparare la vostra pietanza in anticipo senza aggiungere il condimento e poi unirlo poco prima di servire, in modo che il Polpo con macco di ceci si mantenga fresco e saporito. Un consiglio finale di Spadellandia: prediligete pesce freschissimo e di qualità e verdure biologiche e a km 0 in modo che il sapore intenso e genuino sia ancora più gustoso al palato.
• Questo è un piatto molto semplice da eseguire, tuttavia bisogna tenere conto di alcune regole affinché risulti gradevole: per prima cosa è necessario che il polpo sia veramente fresco, pertanto rivolgetevi al vostro pescivendolo di fiducia. In questa ricetta il polpo è lessato solo 15 minuti, perché la sua cottura termina sulla griglia, ma indicativamente per un polpo fresco da 1 kg ci vogliono dai 50 ai 60 minuti se cotto solo in acqua bollente: se tolto prima potrebbe risultare duro.
• Quando comprate il polpo fate attenzione: grande o piccolo che sia, i suoi tentacoli devono avere sempre due file di ventose, altrimenti non è un polpo ma è un mollusco di qualità inferiore.
• Potete utilizzare il polpo surgelato ma ricordatevi di passarlo in frigorifero la sera prima di cucinarlo: la sera successiva sarà già pronto per la ricetta. La cottura è identica a quella del polpo fresco.
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