Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu “tuttopesce”, vi proponiamo questo veloce e facile secondo. Le Polpette di nasello sono un profumatissimo piatto, sicuramente apprezzato anche dai palati dei più piccoli ma anche da quelli più raffinati, magari servito con un bouquet di verdurine di stagione cotte al vapore condite con una salsa delicata. Queste Polpette di nasello sono oltretutto un vero e proprio toccasana se è vero che il loro ingrediente principe è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Spadellandia vi invita a variare il tipo di pesce a seconda della stagione per provare versioni via via diverse di queste Polpette di nasello e, se il tempo è poco, di optare per la qualità surgelata. Potete servire le vostre Polpette di nasello anche in pirofiline da porzione, per un’idea creativa “finger food”, il cibo da spilluzzicare in un buffet o apercicena: accompagnateli con polpettine di salmone fredde e calde, minicrostini di mare, fagottini ripieni di orata, bicchierini con code di gambero e salsa cocktail!
• Se preferite, potete friggere le vostre polpette, anche se così saranno un po’ più caloriche. Dopo averle infarinate passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, in una padella dai bordi alti portate a temperatura abbondante olio di semi di arachidi o di girasole (possibilmente spremuto a freddo) e friggetevi le polpette, poche alla volta, finché avranno preso un bel colore dorato da tutte e due i lati. Adagiatele su fogli di carta da cucina e salate leggermente, quindi servitele subito.
• Se avete tempo fate riposare il composto preparato in frigo, una mezzora circa prima di formare i burger; poi appena li avrete preparati rimetteteli in frigo per circa 10 minuti. Avranno così il tempo di compattarsi bene e non correrete il rischio che si rompano mentre li girate a metà cottura.
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