Hamburger al formaggio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
460 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Lavate e mondate la verdura con cura; tagliate i pomodori a fette e il taleggio a tocchetti.
  2. Spellate la salsiccia e sbriciolatela in una ciotola. Aggiungete il macinato, un pizzico di origano, uno di sale e mescolate bene con le mani; prendete un po’ di composto e create delle polpette che schiaccerete, dandogli la forma degli hamburger.
  3. Scaldate una piastra di ghisa e cuocete gli hamburger 3 minuti circa per lato.
  4. In un pentolino fate sciogliere il taleggio insieme a qualche goccia d’acqua, a fuoco molto basso; quindi spegnete subito.
  5. Fate scaldare l’olio con l’aglio schiacciato in un pentolino, per 1 minuto circa a fuoco basso. Versate la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e cuocete per circa 2-3 minuti sempre mescolando.
  6. Tagliate a metà i panini, scaldateli per qualche secondo da ambedue le parti sulla piastra usata per cuocere gli hamburger, che avrete ben pulito con carta da cucina.
  7. Montate i panini alternando a piacere gli ingredienti.

L’Hamburger al formaggio è una ricetta speedy facile facile, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale (il classico sandwich) in una pietanza sfiziosa, che non ha nulla da invidiare, in fatto di gusto, ai piatti unici più raffinati. L’Hamburger al formaggio è una di queste mille varianti, adattissimo per essere servito a una festa di compleanno di bambini, per un’allegra e colorata merenda, per un aperitivo o brunch tra colleghi o in una serata davanti alla tv in compagnia di una birra ghiacciata e di una partita. Quando pensiamo al luogo ideale per gustarsi un buon panino immaginiamo un bel solicino, un prato primaverile, una scampagnata, gli amici, i giochi, i bambini: l’Hamburger mediterraneo è in effetti il must per un picnic, il jolly che trasformerà un’occasione allegra per stare in compagnia in un meeting di golosità! L’Hamburger al formaggio è ottimo anche come idea “lunch box” da portare in ufficio per la pausa pranzo (in questo caso, servitevi di una borsa termica per il trasporto), soprattutto se si vuole restare leggeri e si ha poco tempo, o come stuzzichino “finger food” quando si ha voglia di spilluzzicare qualcosa e il languorino non si spegne nemmeno di notte, spingendoci a incursioni improvvise in cucina! Se decidete di preparare l’Hamburger al formaggio armatevi di ingredienti di primissima qualità: sentirete la differenza! Cosa aspettate a dare il primo morso? Sicuri che non volete fare il bis?

Ricetta di Carla Marchetti
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