Nasello in guazzetto

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
465 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
  2. Versate l’olio in un tegame, aggiungete la cipolla e lasciatela rosolare a fuoco basso per circa 5 minuti. Quindi unite i pomodori pelati tagliati grossolanamente, un pizzico di peperoncino e l’acqua. Salate leggermente, riportate a leggera ebollizione e lasciate cuocere a fiamma bassa per 4-5 minuti.
  3. Nel frattempo pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti di 3-4 cm, versatele nel tegame e lasciate cuocere per 7-8 minuti, coprendo con un coperchio e girando piano, di tanto in tanto.
  4. Quindi unite il nasello, tagliato a cubetti delle stesse dimensioni delle patate e le olive, quindi lasciate cuocere per 8-10 minuti circa. Mescolate molto delicatamente ogni tanto e, se necessario, aggiungete un poco di acqua bollente; verso fine cottura regolate di sale.
  5. Togliete dal fuoco il tegame, spolverate con del prezzemolo fresco tritato e servite.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Nasello in guazzetto, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Il Nasello in guazzetto è un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Il Nasello in guazzetto è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il vostro Nasello in guazzetto, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Lia

• Per dare un sapore più deciso al piatto potete unire, oltre alle olive, anche una manciata di capperi ben dissalati in acqua.

• Vi suggeriamo di servire il nasello accompagnato da fette di pane che avrete fatto tostare nel grill per circa 5 minuti, fino a quando non saranno ben dorate: saranno ottime da intingere nel guazzetto.

Ricetta di Lia Pisano
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