Merluzzo con purè di carote

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
440 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









Per il purè







  1. Preparate il purè. In una pentola sufficientemente capiente portate a ebollizione dell’acqua, poi salatela leggermente. Nel frattempo pelate le carote e la patata e tagliatele a pezzetti. Non appena l’acqua bolle versatele nella pentola e lasciate cuocere per 10-12 minuti circa, finché le verdure non saranno morbide.
  2. Nel frattempo preparate il pesce. Sciacquate sotto un filo di acqua corrente i filetti di merluzzo e asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Infarinateli leggermente, eliminando poi la farina in eccesso.
  3. Tritate finemente l’erba cipollina e il timo, versateli in una ciotola insieme al succo di limone e l’olio; aggiungete un pizzico di sale e pepe e sbattete con una forchetta per emulsionare bene gli ingredienti.
  4. In una padella capiente fate scaldare l’olio, quindi disponetevi i filetti di merluzzo e lasciateli rosolare a fiamma media per 3-4 minuti, fino a quando non avranno formato una crosticina in superficie; rigirate e rosolateli anche dall’altro lato. Quindi versate l’emulsione precedentemente preparata e fate cuocere ancora per pochi minuti. Tenete in caldo.
  5. A questo punto le verdure saranno cotte: scolatele, lasciatele sgocciolare e, utilizzando uno schiacciapatate riducetele in purea che raccoglierete in una casseruola. Aggiungete il latte, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per pochi minuti. Togliete dal fuoco, unite il burro, il parmigiano e mescolate con cura.
  6. Servite i filetti di merluzzo alle erbe accompagnati dal purè alle carote e se volete ottenere un piatto più scenografico, arrotolateli fermandoli con un filo di erba cipollina.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con i Filetti di merluzzo alle erbe su purè di carote, una sfiziosa ricetta di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. I Filetti di merluzzo alle erbe su purè di carote sono molto semplici nella preparazione, si cucinano senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. I Filetti di merluzzo alle erbe su purè di carote sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisterà il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate  vostri Filetti di merluzzo alle erbe su purè di carote, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Lia Pisano
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