Merluzzo con patate e pomodoro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
480 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Lavate e sbucciate le patate, poi tagliatele a tocchetti non troppo spessi.
  2. Tritate l’aglio e fatelo rosolare con l’olio, unite le olive e il limone a fettine, aggiungete le patate e fate rosolare per circa 5 minuti.
  3. Sciacquate delicatamente i filetti di merluzzo sotto l’acqua corrente, tamponateli con carta assorbente e infarinateli appena.
  4. Aggiungete i filetti di merluzzo in padella e fateli rosolare a fiamma vivace, un paio di minuti per lato.
  5. Unite ora la polpa di pomodoro, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 10 minuti.
  6. A cottura ultimata cospargete la preparazione con un trito di prezzemolo fresco e servite.

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu “tuttopesce”, vi proponiamo questo squisito e profumato Merluzzo con patate e pomodoro. Sfizioso e buonissimo, il Merluzzo con patate e pomodoro non può mancare sulla tavola, sia nel menu settimanale, sia in quello delle grandi occasioni. Il Merluzzo con patate e pomodoro è un piatto che sprigiona tutto il profumo della brezza marina, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati. Questo Merluzzo con patate e pomodoro è oltretutto un vero e proprio toccasana se è vero che il suo ingrediente principe è infatti povero di grassi, risulta di facile digeribilità e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Infine, per una versione raffinatissima del Merluzzo con patate e pomodoro, vi consigliamo di condire questo piatto con del sale rosa dell’Himalaya, uno tra i più ricchi di oligoelementi presenti in commercio. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Merluzzo con patate e pomodoro più buono che abbiate mai assaggiato. Buon appetito!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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