Involtini di orata in crema di zucchine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di marinatura
Calorie a porzione
540 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












Per la crema






  1. Sciacquate e asciugate i filetti di pesce e metteteli in un vassoio. Conditeli con un’emulsione di olio e succo di arancia aromatizzata con pezzetti della sua scorza, l’aglio a fettine e del timo fresco. Copriteli con la pellicola e fateli marinare in frigo per mezzora.
  2. Sbucciate la patata, tagliatela a fettine e lessatela in acqua leggermente salata per 7-8 minuti, facendo attenzione che rimanga compatta. Scolatela e schiacciatela con una forchetta.
  3. Tritate finemente la scorza, l’aglio e il timo utilizzati per la marinata insieme con i pomodori secchi, i capperi e qualche fogliolina di basilico. Mescolate il trito insieme alla purea di patata unendo anche il pangrattato e un pizzico di sale e pepe.
  4. Sgocciolate bene i filetti e con questi create delle ‘girelle’ arrotolandoli su se stessi, lasciando uno spazio all’interno, e fermateli con uno stecchino; riempite il vuoto con il composto preparato, senza arrivare all’orlo.
  5. Appoggiate gli involtini su una teglia ricoperta di carta apposita e trasferitela in forno preriscaldato a 200°C (funzione statica) per 12-15 minuti. Quando la superficie degli involtini diventa dorata, sfornateli.
  6. Nel frattempo preparate la crema di accompagnamento. Tagliate le zucchine a julienne e fatele saltare in padella con un filo di olio, per 3-4 minuti a fiamma moderata. Conditele con un pizzico di sale e un filo di olio e infine frullatele insieme a delle foglie di basilico e di timo.
  7. Appena il pesce è cotto, distribuite la salsa nei piatti, appoggiatevi un involtino a commensale e servite subito.

Gli Involtini di orata in crema di zucchine sono un piatto buono e profumato, un’idea alternativa al solito secondo e una preparazione molto appetitosa, oltre che facilissima da realizzare, che conquisterà tutta la famiglia, bambini in primis. Gli Involtini di orata in crema di zucchine, cotti in in un tempo molto ragionevole, sono un piatto davvero sfizioso, da gustare caldo o freddo. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta nuova e appetitosa, gli Involtini di orata in crema di zucchine sono quello che ci vuole. Profumati e saporiti, raffinati all’occorrenza, gli Involtini di orata in crema di zucchine piaceranno a tutti gli amanti della buona cucina. Insomma, gli Involtini di orata in crema di zucchine sono davvero gustosi. Provare per credere!

Ricetta di Carla Marchetti
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