Fish and chips

Fish and chips
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
570 kcal
1
4.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







Per la salsa


• Sbucciate e lavate le patate, poi tagliatele a listarelle e lasciatele immerse in acqua fredda.

• Preparate la salsa di accompagnamento. Sbucciate l’aglio, eliminate la radichetta interna e tritatelo finemente. Ponetelo in una ciotola, aggiungete la maionese, mescolate bene e mettete in frigo.

• In un’altra ciotola sbattete l’uovo usando una forchetta, ma senza montarlo.

• Passate i filetti di pesce nella farina, successivamente nell’uovo sbattuto e poi di nuovo nella farina. Intanto scaldate abbondante olio in due padelle.

• Non appena l’olio è ben caldo, friggete i filetti in una padella finché non prenderanno un bel colorito dorato da entrambi i lati.

• Nel frattempo asciugate bene le patate e friggetele nella seconda padella in modo che rimangano croccanti fuori e morbide internamente. 

• Scolate il pesce e le patate, adagiateli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, salate e servite il fish and chips ben caldo, accompagnando con spicchi di limone e la salsa all’aglio.

Un peccato di gola a settimana leva il medico di torno perché fa tornare il sorriso e mette in circolo un po’ di serotonina! Con la ricetta del Fish and chips, Spadellandia vi propone una tentazione irresistibile alla quale non riuscirete a resistere, e che farà felicissimi i bambini. Si tratta di un secondo piatto sfizioso, dalla panatura fragrante e asciutta, croccante e golosissima. Veloce e facile da preparare, il Fish and chips può essere servito a tutta la famiglia nel menu di tutti i giorni con un misto di verdure fritte per un pasto unico decisamente no light, o con una insalatina di stagione o un contorno di verdure per ammortizzare il conteggio delle calorie. Il Fish and chips è un must dei finger food, gli sfiziosi assaggini da presentare in un buffet in piedi, o da spiluccare tutti insieme con un buon bicchiere di vino bianco. Il fritto è irresistibile solo se è croccante: ricordatevi dunque che per ottenere un Fish and chips a dovere, croccante e asciutto, l’alimento deve galleggiare nel grasso di cottura e rivoltarsi senza toccare il fondo, senza caricare la padella di troppi cibi per evitare l’abbassamento della temperatura. Quindi, dovrà essere salato all’ultimo istante, servito caldo e mai coperto con piatti che favorirebbero il formarsi di umidità, nemico giurato di un fritto cotto a dovere. Per sapere se l’olio è abbastanza caldo, provate questo trucchetto di Spadellandia: adagiate in padella un pezzo di verdura, se viene a galla sfrigolando vivacemente è il momento giusto per mettere in campo il vostro Fish and chips. Un bocconcino tira l’altro… Chi si tira indietro?

I consigli di Federica

• Friggete le patate ed il pesce contemporaneamente per poterli servire insieme ben caldi, inoltre potete aromatizzare la maionese, oltre che con l’aglio, con del prezzemolo tritato. 

Ricetta di Federica Salviati
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