Filetti di gallinella su letto di broccoli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
370 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Preparate i broccoli. Mondateli ma non eliminate le ramificazioni: sbucciate solo il gambo e le parti più dure, mantenendo l’interno, che è molto saporito.
  2. Lessate i broccoli a vapore, mettendoli quando l’acqua bolle, per 6-8 minuti.
  3. Nel frattempo, sciacquate sotto l’acqua corrente i filetti di gallinella, poi asciugateli con carta assorbente e infarinateli leggermente.
  4. Trasferite i broccoli cotti in una terrina alta, aggiungete i semi di girasole e frullateli grossolanamente con il frullatore a immersione; unite poca acqua di cottura, necessaria a ottenere un composto piuttosto sodo. Condite con olio e una spolverata di sale e pepe.
  5. In una padella larga fate scaldare l’olio e fatevi cuocere i filetti di pesce per 5 minuti circa a fuoco medio e poi girateli, con l’ausilio di due palette piatte (così non si romperanno). Salate e pepate, proseguite la cottura per altri 5 minuti e poi spruzzateli con poco succo di limone.
  6. Suddividete il composto di broccoli nei piatti individuali e formate delle specie di ‘medaglioni’, su cui appoggerete il pesce caldo, quindi servite.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con i Filetti di gallinella su letto di broccoli, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. I Filetti di gallinella su letto di broccoli sono un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. I Filetti di gallinella su letto di broccoli sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con i Filetti di gallinella su letto di broccoli conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Aumentate la dose di verdure crude di accompagnamento (ma non esagerate, altrimenti dissiperete i sali minerali). Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate i vostri Filetti di gallinella su letto di broccoli, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Carla Marchetti
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