Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu “tuttopesce”, vi proponiamo questo Baccalà gratinato alle mandorle, un piatto veloce e facile. Sfiziosa e originale, questa ricetta non può mancare sulla tavola, sia nel menu settimanale, sia in quello delle grandi occasioni o delle feste. Il Baccalà gratinato alle mandorle è un profumatissimo piatto che sprigiona tutto il sapore della brezza marina, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati. Il Baccalà gratinato alle mandorle è oltretutto un vero e proprio toccasana se è vero che il suo ingrediente principe è povero di grassi, risulta di facile digeribilità e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Spadellandia vi invita a variare il tipo di pesce a seconda dei gusti per provare versioni via via diverse di questa ricetta di mare e, se il tempo è poco, di optare per la qualità surgelata. Potete servire il vostro Baccalà gratinato alle mandorle anche in pirofiline da porzione, per un’idea creativa “finger food”, il cibo da spilluzzicare in un buffet o apercicena; accompagnateli con polpettine di patate, minicrostini di mare, fagottini ripieni di orata, bicchierini con code di gambero e salsa cocktail!
• Se avete del baccalà da dissalare, lo dovrete preparare almeno 2 giorni prima. Sciacquatelo accuratamente sotto l’acqua corrente per eliminare il sale in superficie, poi lasciatelo in ammollo per 2 giorni in una ciotola abbastanza grande, piena di acqua e coperta, cambiando l’acqua all’incirca ogni 6 ore. Va conservato in un posto fresco (nella stagione più calda è preferibile tenerlo in frigo, nel reparto verdure che è meno freddo). Prima di utilizzare il baccalà, sciacquatelo di nuovo e poi procedete come suggerito nella ricetta.
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