Si fa presto a dire: preparo due uova. Ecco qualche spunto per dare vita all’ingrediente più salvavita che esista, onnipresente nei nostri frigoriferi anche quando sono vuoti. Nella tradizione gastronomica italiana, le uova occupano da sempre un posto di assoluto primo piano: entrano, infatti, come ingrediente principale di tantissime preparazioni, come queste Uova farcite con mousse di avocado, ma sono ottime anche nella versione “single”, senza verdure, carne o pasta a far loro compagnia. Quindi, bando ai sensi di colpa che ci portano a credere che siano alimenti estremamente pesanti, prendiamo l’abitudine di cucinarle più spesso anche perché contribuiscono a regolare il metabolismo e garantiscono la tonicità dei tessuti. Le Uova farcite con mousse di avocado sono un secondo piatto per il menu di tutti i giorni, che si può armonizzare perfettamente con una portata di carboidrati (ad esempio fette dorate di pancarrè o riso basmati aromatizzato) per diventare un piatto unico completo, ricco e gustoso. Facili e veloci da preparare, le Uova farcite con mousse di avocado possono diventare un appetitoso stuzzichino o antipasto, un’idea in più per un brunch domenicale, un buffet e anche un’ottima entrée per una cenetta romantica e afrodisiaca (San Valentino). Quando si hanno dieci minuti, il tempo incalza o gli amici bussano al campanello senza preavviso, le Uova farcite con mousse di avocado salvano la serata in corner. E le Uova farcite con mousse di avocado sono così semplici e golose che chiederanno tutti il bis!
• Controllate che gli avocado siano maturi, pigiando molto delicatamente la polpa: dovrà cedere leggermente. Se sono ancora acerbi daranno troppa acidità alla mousse, se troppo maturi il sapore non sarà gradevole.
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