Tagliata di pollo

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
20 minuti di marinatura
Calorie a porzione
330 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






Per decorare


● Preparate la marinatura. In un recipiente capiente emulsionate l’olio e il vino, il succo del lime, la sua buccia grattugiata, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e l’aglio schiacciato.

● Immergetevi il pollo e lasciatelo insaporire per una ventina di minuti.

● Scaldate una piastra e cuocetevi il pollo dopo averlo scolato dalla marinata per una decina di minuti, rigirandolo 3-4 volte con l’aiuto di una paletta piatta.

● Assicuratevi che la carne sia ben grigliata praticando un taglio nella parte più alta, se fuoriesce un liquido rosato lasciate cuocere ancora per qualche minuto.

● Trasferite il pollo nel piatto da portata, guarnitelo con grani di pepe rosa, fette di lime e servite.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissima e profumata, la Tagliata di pollo regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete una Tagliata di pollo da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, la Tagliata di pollo è quello che ci vuole. Appetitosa e saporita, raffinata all’occorrenza, la Tagliata di pollo piacerà moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Francesca Cavallo
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