Spinacino di vitello ai funghi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
595 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





Per il contorno






  1. Scaldate il ghee in una padella e, quando comincia a sfrigolare, adagiatevi la carne, condite con sale aromatico (mescolate del sale con alloro, rosmarino e timo tritati) e fatela rosolare uniformemente.
  2. Irrorate la carne con la birra e proseguite la cottura a fuoco medio per per 20 minuti circa, coperto.
  3. A cottura ultimata avvolgete la carne in un foglio di alluminio alimentare e tenete da parte.
  4. Mondate i funghi tagliando via la parte terrosa del gambo, e puliteli con un telo umido; asciugateli bene e tagliateli a tocchetti.
  5. Trasferite i funghi in una padella con il burro e l’aglio tritato, salate, insaporite con il pepe e fate cuocere a fiamma sostenuta per 10 minuti circa.
  6. Quando i funghi avranno rilasciato l’acqua di vegetazione, sfumate con il vino, poi insaporite con la mentuccia, abbassate la fiamma, coprite e proseguite la cottura per 5 minuti.
  7. Tagliate lo spinacino a tranci da circa 3-4 cm di spessore, uniteli ai funghi e fate insaporire per 1-2 minuti circa a fiamma vivace.
  8. Servite lo spinacino accompagnato con il sugo di funghi.

Facile, veloce e salvatempo, lo Spinacino di vitello ai funghi, è un vero e proprio jolly della buona cucina. In pochi minuti realizzerete uno Spinacino di vitello ai funghi da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso. Invitante e succulento, servito con un saporito contorno di patate e verdure di stagione, ma anche con un soffice puré (i bambini ne andranno matti!), lo Spinacino di vitello ai funghi può diventare un piatto unico per una cena in cui si arriva tardi dal lavoro. Come ultima dritta: se vi è possibile, acquistate carne biologica e di qualità.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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