Scaloppine di maiale ai porcini

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
580 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni














  1. Mondate i porcini eliminando le parti terrose dei gambi, quindi puliteli delicatamente con un panno umido e affettateli sottilmente.
  2. In una padella fate dorare l’aglio tritato insieme a un fondo di olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa; poi unite i funghi, un po’ di rosmarino tagliuzzato e proseguite la cottura a fiamma moderata per 7-8 minuti.
  3. Poco prima di togliere la preparazione dal fuoco, unite un battuto fine di mentuccia (nepitella); regolate di sale e pepe, spegnete e tenete in caldo.
  4. Infarinate le fettine di carne, scuotendole per eliminare la farina in eccesso.
  5. In un’altra padella sufficientemente capiente a contenere le fette distese in un solo strato, fate sciogliere a fiamma bassa il burro insieme al rosmarino avanzato. Alzate leggermente il fuoco, disponete la carne sulla padella e fate rosolare per 2-3 minuti; quindi, cuocetele dall’altra parte, finché avranno formato una crosticina. Sfumate con il vino e salate leggermente.
  6. Unite ora il brodo e la panna e cuocete ancora 2 minuti circa per lato. Se il sughetto risultasse troppo liquido, togliete le scaloppine, fatelo ritirare e poi rimettete la carne in padella per qualche secondo.
  7. Aggiungete i funghi cotti, fate insaporire per 1 minuto circa e servite subito.

Buonissime e profumate, le Scaloppine di maiale ai porcini regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete delle Scaloppine di maiale ai porcini da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, le Scaloppine di maiale ai porcini sono quello che ci vuole. Appetitose e saporite, raffinate all’occorrenza, le Scaloppine di maiale ai porcini piaceranno moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare