Manzo in salsa di cipolle

Manzo in salsa di cipolle
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
410 kcal
3
4.7/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 manzo da 4 porzioni









Sbucciate l’aglio, lavate la salvia, il rosmarino e, con l’aiuto di una mezzaluna, tritateli finemente.

Aggiungete sale e pepe e massaggiate la carne con il trito preparato, lasciatela insaporire per 5 minuti.

Nel frattempo mondate le cipolle, affettatele e fatele appassire in un tegame con l’olio, a fiamma dolce per 5 minuti.

Unite la carne, alzate la fiamma e rosolatela su tutti i lati, in modo che si sigilli uniformemente.

Sfumate con il vino rosso e lasciate cuocere per altri 15 minuti circa, bagnando con un po’ di acqua calda se il fondo si dovesse asciugare eccessivamente.

A questo punto spegnete, togliete la carne, aggiungete al fondo di cottura la salsa Worcester e frullate il tutto con un mixer a immersione.

Affettate la carne e trasferitela su un piatto da portata, cospargetela con la salsa di cipolle e servite.

 

Stanchi del solito arrosto? Il Manzo in salsa di cipolle, che sembra uscito direttamente dai ricettari della nonna, è tipica della cucina tradizionale di una volta. Il. Manzo in salsa di cipolle stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini. Il Manzo in salsa di cipolle è un vero e proprio “must” della cucina rustica, perfetto per un pranzo domenicale, quando si ha bisogno di un piatto più consistente. Ottimo anche per un’occasione speciale, il Manzo in salsa di cipolle fa contenti tutti, grandi e bambini. Questo secondo di carne che conserva tutto il sapore di una volta, è una vera goduria per il palato. Il Manzo in salsa di cipolle può essere servito tagliato a fette per un pranzo più informale con gli amici. Questa pietanza di carne vi ripagherà dall’impegno (comunque relativo) della cottura, non proprio speedy.  E ora cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e state pur certi che con Spadellandia il Manzo in salsa di cipolle per voi non avrà più segreti.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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