Braciole di maiale al pomodoro

Braciole di maiale al pomodoro
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
430 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









Per guarnire

In una padella capiente scaldate l’olio e fatevi rosolare le braciole da ambo i lati a fiamma vivace fino ad ottenere una bella doratura.

• Bagnate con il vino e fatelo sfumare, sempre a fiamma vivace.

• Nel frattempo, lavate i prezzemolo, sbucciate l’aglio, trasferiteli con il peperoncino in un mixer e tritateli finemente.

• Aggiungete la salsa di pomodoro alle braciole, il trito di aglio, prezzemolo e peperoncino, l’origano, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 20 minuti a fiamma moderata.

• Trasferite la carne su un piatto e servite subito, con un contorno di pomodori freschi tagliati a fettine.  

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo alimento. Facili, veloci e salvatempo, le Braciole di maiale al pomodoro sono un vero e proprio jolly della cucina facile. In pochi minuti realizzerete delle Braciole di maiale al pomodoro da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso. Quando si ha poco tempo e gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato come queste Braciole di maiale al pomodoro. Semplici ma delicate, adatte a tutta la famiglia ma anche raffinate all’occorrenza, le Braciole di maiale al pomodoro sono adatte per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana. Come ultima dritta: se vi è possibile, acquistate carne di qualità che provenga da animali alimentati con mangimi biologici. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare