Arrosto di tacchino farcito alle prugne

Arrosto di tacchino farcito alle prugne
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min
Tempi aggiuntivi
10 minuti di ammollo
Calorie a porzione
690 kcal
5
4.8/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 porzione













● Mettete le prugne in una ciotolina, irroratele con il Marsala e lasciatele ammorbidire per circa 10 minuti. Mondate e tritate la cipolla e il sedano. 

● Con un coltello lungo e affilato bucate da parte a parte la fesa di tacchino, praticando una specie di croce, e farcitela con le prugne strizzate (conservate il Marsala). 

● Legate la carne con dello spago da cucina, quindi salatela e pepatela; adagiatela in una teglia da forno con un fondo di olio assieme alla cipolla e al sedano tritati e all’alloro. 

● Trasferite la teglia in forno a 200ºC e fate dorare la carne per 10 minuti; girate l’arrosto di tanto in tanto, usando due spatole piatte per non bucarlo. Bagnate con il vino, fatelo sfumare e proseguite la cottura per altri 30 minuti, aggiungendo via via il Marsala utilizzato per ammorbidire le prugne. 

● A cottura ultimata filtrate il fondo di cottura e mettetelo in una casseruola; unite la farina mescolata con il burro e rimestate bene, in modo da ottenere una salsa cremosa e non formare grumi. Lasciate cuocere a fiamma molto basso per 7-8 minuti, sempre mescolando, e aggiungete ogni tanto dell’acqua bollente perché non si addensi troppo.

● Servite il tacchino a fettine nappato con la salsa e spolverato con prezzemolo tritato. 

Stanchi del solito arrosto? Questa ricetta, gustosa e sfiziosa, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini. L’Arrosto di tacchino farcito alle prugne è un secondo di carne tipico della gastronomia tradizionale italiana, un vero e proprio ‘must’ della cucina rustica, la cui preparazione al forno lo rende perfetto per un pranzo in famiglia succulento e sostanzioso. Ottimo anche per un’occasione speciale, l’Arrosto di tacchino farcito alle prugne fa contenti tutti, grandi e bambini. L’Arrosto di tacchino farcito alle prugne che conserva tutto il sapore di una volta, è una vera goduria per il palato. Oltre a essere un must delle feste, l‘Arrosto di tacchino con ripieno dolce può essere servito anche in un pranzo meno formale, magari tagliato a fette e accompagnato da un fresca insalata di stagione. Questa pietanza di carne vi ripagherà dall’impegno (comunque relativo) della preparazione. E ora cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e state pur certi che con Spadellandia l’Arrosto di tacchino farcito alle prugne per voi non avrà più segreti.

I consigli di Margherita

● Se preferite, potete utilizzare del maiale al posto del tacchino, l’arrosto risulterà più gustoso e il sapore delle prugne bilancerà molto bene quello della carne. Il tempo di cottura è lo stesso.

● Potete sostituire le prugne con la stessa quantità di mele, possibilmente di gusto aspro. Il risultato sarà particolare e molto saporito.

Ricetta di Margherita Pini
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