Salsiccia e fagioli

Salsiccia e fagioli
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
645 kcal
5
4.8/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











● Sbucciate la cipolla, tagliatela a spicchi sottili e ponetela in una padella capiente; aggiungete metà dose di aglio sbucciato e fate rosolare tutto con un fondo di olio, per 4-5 minuti a fuoco basso.

● Aggiungete i fagioli, qualche foglia di salvia e lasciate insaporire per un paio di minuti; quindi unite i pomodorini pelati, qualche foglia di basilico, un pizzico di sale e pepe e cuocete con il coperchio per circa 5 minuti, a fuoco moderato, unendo poca acqua calda quando necessario.

● Nel frattempo, in un’altra padella fate soffriggere con un filo d’olio le salsicce, che avrete bucherellato per far fuoriuscire il grasso, assieme all’aglio rimasto schiacciato e ad altre foglie di salvia, per circa 5 minuti e a fuoco moderato. Bagnate con il vino, lasciate sfumare e spegnete. 

● Unite le salsicce ai fagioli, cuocete per altri 4-5 minuti in modo da far amalgamare bene i sapori, e alla fine regolate di sale. Servite ben caldo, guarnendo con foglie di basilico. 

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissime e profumate, le Salsicce e fagioli al pomodoro regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete delle Salsicce e fagioli al pomodoro golose da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito secondo, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, le Salsicce e fagioli al pomodoro sono quello che ci vuole. Appetitose e saporite, le Salsicce e fagioli al pomodoro sono adattissime per tutti gli amanti della cucina rustica. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate le salsicce di buona qualità, meglio se di provenienza biologica.

Ricetta di Margherita Pini
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare