Salsicce e fagioli alla senape

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
545 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela appassire con un filo di olio in un tegame, a fuoco molto basso per 4-5 minuti, mescolando spesso. Aggiungete la farina di riso e fatela appena insaporire, quindi aggiungete poca acqua e sciogliete leggermente il fondo di cottura.
  2. Aggiungete i fagioli scolati e lasciate cuocere per un paio di minuti; quindi unite la maggiorana, un pizzico di sale e pepe e cuocete con il coperchio per circa 2-3 minuti, a fuoco moderato.
  3. Nel frattempo, in un’altra padella fate rosolare con poco olio le salsicce, che avrete bucherellato per far fuoriuscire il grasso, assieme all’aglio schiacciato; bagnate con il vino, lasciate sfumare e spegnete.
  4. Mischiate in una ciotolina la senape in pasta con quella in polvere e aggiungetele ai fagioli. Unite anche le salsicce, fate cuocere a fiamma bassissima per 7-8 minuti mescolando spesso; aggiungete dell’acqua calda quando è necessario e alla fine regolate di sale. Servite immediatamente.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissime e profumate, le Salsicce e fagioli alla senape regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete delle Salsicce e fagioli alla senape da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito secondo, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, le Salsicce e fagioli alla senape sono quello che ci vuole. Appetitose e saporite, le Salsicce e fagioli alla senape sono adattissime per tutti gli amanti della cucina rustica. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate le salsicce di buona qualità, meglio se di provenienza biologica.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare