Stanchi del solito polpettone? Questa ricetta, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è tipica della cucina tradizionale contadina. Gustosa e sfiziosa, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini. Il Polpettone ripieno di uova è un secondo di carne tipico della cucina tradizionale italiana, un vero e proprio “must” della cucina rustica, la cui preparazione al forno lo rende perfetto quando si ha bisogno di un piatto più consistente. Ottimo anche per un’occasione speciale: servito nel menu delle feste, il Polpettone ripieno di uova fa contenti tutti. Questo secondo di carne che conserva tutto il sapore di una volta, è una vera goduria per il palato. Soprattutto se accompagnato dalle immancabili patate al forno, o da un contorno saporito di verdure di stagione (visto che richiede un ricco contorno, vi suggeriamo di considerarlo come piatto unico, e di scegliere un antipasto leggero, come un pinzimonio di verdure). Il Polpettone ripieno di uova vi ripagherà dall’impegno (comunque relativo) della preparazione, un po’ laboriosa e non proprio speedy. E ora cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e state pur certi che con Spadellandia il Polpettone ripieno di uova per voi non avrà più segreti.
● Provate a sostituire la mortadella con la stessa quantità di prosciutto cotto, il polpettone sarà più leggero pur mantenendo un sapore accattivante. Se invece amate un gusto più deciso, usate la pancetta affumicata.
● Per arricchire il polpettone, aggiungete all’impasto, per ogni persona, 1 cucchiaio di piselli e carote ridotte a dadini, già lessati in precedenza.
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