Stanchi del solito polpettone? Questa ricetta, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è tipica della cucina tradizionale contadina. Gustosa e sfiziosa, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini. Il Polpettone con provolone e prosciutto cotto è un secondo di carne tipico della tradizione gastronomica italiana, un vero e proprio “must” della cucina rustica, la cui preparazione al forno lo rende perfetto per un pranzo in famiglia, quando si ha voglia di un piatto più consistente e saporito. Ottimo anche per un’occasione speciale: servito nel menu delle feste, il Polpettone con provolone e prosciutto cotto fa contenti tutti, grandi e bambini. Questo secondo di carne che conserva tutto il sapore di una volta, è una vera goduria per il palato, soprattutto se accompagnato dalle immancabili patate al forno o da un contorno saporito di verdure di stagione (visto che richiede un ricco contorno, vi suggeriamo di considerarlo come piatto unico, e di scegliere un antipasto leggero, come un pinzimonio di verdure). Il Polpettone con provolone e prosciutto cotto, oltre a essere un piatto tipico delle grandi occasioni, può essere servito anche freddo, tagliato a fette, per un pranzo veloce o un picnic. Questa pietanza di carne vi ripagherà del tempo (comunque relativo) necessario alla cottura, non proprio speedy. E ora cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e state pur certi che con Spadellandia il polpettone per voi non avrà più segreti.
• Al posto del provolone piccante provate a usare quello dolce, sostituendo anche il prosciutto cotto con un altro affettato ma affumicato, come il prosciutto di Praga; otterrete un sapore più dolce ma nello stesso tempo più aromatico.
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