Petto di pollo fasciato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
510 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Eliminate le parti terrose dei funghi, puliteli con un panno umido e tagliateli a fettine.
  2. Trasferite i funghi in una padella antiaderente con il burro, salateli, pepateli e fateli cuocere per 15 minuti.
  3. Cospargete ora i funghi con il parmigiano e proseguite la cottura per altri 5 minuti, rigirandoli per farli insaporire.
  4. Stendete le fette di pollo sul piano di lavoro, distribuitevi i funghi e arrotolatele, in modo da contenere il ripieno.
  5. Fasciate ogni involtino con le fette di pancetta e appoggiateli delicatamente in una pirofila.
  6. Cospargete gli involtini con il vino e conditeli con l’olio. Non salate, la pancetta è comunque molto saporita.
  7. Fate cuocere gli involtini in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 30 minuti, alla fine la pancetta dovrà risultare dorata.
  8. A cottura ultimata, sfornate i petti di pollo fasciati e serviteli subito.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimo e profumato il Petto di pollo fasciato regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Petto di pollo fasciato da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, il Petto di pollo fasciato è quello che ci vuole. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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