Petto di anatra in agrodolce

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
265 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni




Per accompagnare

  1. Lavate bene i petti di anatra e asciugateli con carta da cucina.
  2. Praticate dei tagli sulla pelle, trasversali e paralleli, e massaggiateli con sale e pepe.
  3. Appoggiate ora i petti di anatra in una padella antiaderente, con la pelle rivolta verso il basso, e fateli rosolare senza condimento 5-6 minuti per lato.
  4. Avvolgete i petti di anatra con la carta stagnola e manteneteli in caldo.
  5. Ripulite la padella con la carta da cucina per rimuovere i residui di grasso e poi versate l’aceto, il miele e poca acqua, infine mescolate e fate addensare la salsina per qualche minuto a fuoco basso.
  6. Servite i petti di anatra nappati con la salsina agrodolce e completate con la misticanza fresca.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimo e profumato, il Petto di anatra in agrodolce regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Petto di anatra in agrodolce da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, il Petto di anatra in agrodolce è quello che ci vuole. Appetitoso e saporito, raffinato all’occorrenza, il Petto di anatra in agrodolce piacerà moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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