Oca farcita alla polacca

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
1 h
Tempo di cottura
2 h e 15 min
Tempi aggiuntivi
8 ore di riposo
Calorie a porzione
605 kcal
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

1 porzione









• Lavate e asciugate l’oca. 

• Sbucciate l’aglio, lavate la maggiorana e il timo e tritate tutto finemente con la mezzaluna, aggiungete, sale, pepe e olio. 

• Strofinate l’oca, all’interno e all’esterno, con il trito preparato e trasferitela in frigo per una notte.

• Un’ora prima della cottura, riportate la carne a temperatura ambiente.

• Nel frattempo, sbucciate le mele, dividetele in due e privatele dei semi.

• Affettate l’arancia e steccate le fette con i chiodi di garofano.

• Riempite l’oca con metà dose di mele e chiudetela con gli stuzzicadenti. 

• Foderate una teglia con carta da forno e adagiatevi la carne, posate sul petto dell’oca le fette di arancia e deponete accanto le mele rimaste.

• Scaldate il forno a 200°C (modalità statica) e cuocete l’oca per 15 minuti. Abbassate la temperatura a 180°C e proseguite la cottura per circa 2 ore. 

• Negli ultimi 15 minuti, alzate nuovamente la temperatura a  200°C per rendere la pelle dell’animale bella croccante. Durante la cottura, bagnate più volte l’oca con il grasso rilasciato.

• Sfornate, lasciate riposare la preparazione per circa 15 minuti in modo che la carne risulti succosa. 

• Una volta in tavola, tagliate l’oca a pezzi e servitela con il ripieno di mele.

Stanchi del solito arrosto? Questa ricetta, succulenta e sfiziosa, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini. L’Oca farcita alla polacca è un secondo di carne tipico della cucina rustica italiana, un vero e proprio “must” della cucina di una volta, la cui preparazione al forno la rende perfetta per un pranzo importante o un’occasione speciale. Ottima anche nel menu delle feste, l’Oca farcita alla polacca conserva tutto il sapore di una volta ed è una vera goduria per il palato. Soprattutto se accompagnata dalle immancabili patate al forno, o da un contorno saporito di verdure di stagione (visto che richiede un ricco contorno, vi suggeriamo di considerarlo come piatto unico, e di scegliere un antipasto leggero, come un pinzimonio di verdure). L’Oca farcita alla polacca, oltre a essere un must delle occasioni un po’ speciali, può essere servita anche in occasioni meno formali, magari tagliata a fette. E ora cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e state pur certi che con Spadellandia l’Oca farcita alla polacca per voi non avrà più segreti.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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