Maiale alla crema di rafano

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
3 h
Calorie a porzione
645 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
3 h

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni




Per la salsa




  1. Condite il cosciotto con sale e pepe, massaggiandolo energicamente, e trasferitelo in una pirofila con l’olio.
  2. Trasferite la pirofila in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) e rigirate la carne fino a quando non sarà rosolata in modo uniforme.
  3. Versate la birra, coprite con carta argentata e fate cuocere per un’ora circa, poi scoprite, abbassate la temperatura a 160°C e proseguite la cottura per altre 2 ore.
  4. Nel frattempo preparate la salsa. Lavorate la robiola con lo yogurt, unite il rafano, un pochino di sale e di pepe e amalgamate fino ad ottenere una crema omogenea, poi mettetela in frigo.
  5. A cottura ultimata, servite il maiale tagliato a fette e nappato con la salsa di rafano.

Questa ricetta, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è gustosa e profumata e stupirà i vostri commensali  accontentando il palato di grandi e piccini. Il Maiale alla crema di rafano è un secondo di carne che piace sempre a tutti, un vero e proprio “must” della cucina rustica, la cui preparazione al forno lo rende perfetto per un pranzo in famiglia, quando si ha voglia di un piatto più consistente da assaporare insieme. Il Maiale alla crema di rafano è ottimo anche per un’occasione speciale, una cena con gli amici o per una festa. Il Maiale alla crema di rafano conserva tutto il sapore di una volta e rappresenta una vera goduria per il palato. Il Maiale alla crema di rafano, oltre a essere un must delle occasioni speciali, può essere servito anche tagliato a fette per un pranzo meno impegnativo e più veloce. IL Maiale alla crema di rafano vi ripagherà dall’impegno (comunque relativo) della preparazione, non proprio speedy.  E ora cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 14 novembre 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare