Involtini di vitello con speck e asiago

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
480 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








• Battete le fette di vitello con il batticarne facendo attenzione a non romperle.

• Distendetele e distribuitevi le fettine di speck, l’Asiago tagliato molto sottilmente e spolverizzate con le foglie di salvia a pezzetti.

•  Arrotolate le fettine e fermatele con un paio di giri di spago, facendo dei nodi così che il ripieno risulti ben chiuso all’interno.

• Schiacciate l’aglio ‘vestito’ (cioè con la buccia) e fatelo soffriggere con un fondo di olio in una padella antiaderente capiente.

• Eliminate l’aglio, alzate la fiamma, unite gli involtini preparati disponendoli in un unico strato e rosolateli per 2-3 minuti, girandoli ogni tanto per farli dorare in modo uniforme.

• Sfumate con il vino, salate e abbassate un po’ la fiamma; mettete il coperchio e continuate la cottura per circa 5-6 minuti, girandoli ogni tanto; aggiungete quando è necessario poca acqua bollente. Regolate di sale e pepe, spegnete e servite immediatamente.

Gli Involtini di vitello con speck e asiago sono un piatto buono e profumato, un’idea alternativa alla solita fettina di carne e una preparazione molto appetitosa, oltre che facilissima da realizzare, che conquisterà tutta la famiglia, bambini in primis. Gli Involtini di vitello con speck e asiago cotti in un tempo molto ragionevole, sono un secondo piatto davvero sfizioso, da gustare caldo ma ottimo anche freddo. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, gli Involtini di vitello con speck e asiago sono quello che ci vuole. Appetitosi e saporiti, raffinati all’occorrenza, gli Involtini di vitello con speck e asiago piaceranno a tutti gli amanti della buona cucina casalinga. Insomma, gli Involtini di vitello con speck e asiago rappresentano un must della buona tavola di una volta: li renderete speciali se gli ingredienti saranno di primissima scelta e freschissimi. 

Ricetta di Carla Marchetti
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