Dolcetti di pasta frolla al cocco e lamponi senza glutine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
12 min
Calorie a porzione
485 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
12 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni










  1. Tirate fuori dal frigo il burro e tagliatelo a pezzettini per farlo ammorbidire più velocemente. Tritate nel mixer la farina di cocco, così da renderla più fine.
  2. Setacciate la farina di riso e il lievito in una ciotola capiente, aggiungete la farina di cocco, un pizzico di sale e mescolate bene. Al centro ponete il burro morbido, lo zucchero a velo, i tuorli appena sbattuti e la scorza del limone grattugiata.
  3. Con la punta delle dita iniziate a mescolare gli ingredienti in modo da formare delle grosse briciole; compattatele senza lavorare troppo l’impasto. Formate una palla, schiacciatela, avvolgetela nella pellicola alimentare e tenetela in frigo per 1 ora.
  4. Trascorso il tempo indicato, spezzettate l’impasto, lavoratelo leggermente e poi con questo formate dei cilindri del diametro di circa 4 cm. Avvolgete i cilindri con la pellicola e rimetteteli in frigo per almeno 1 ora.
  5. Versate uno strato di zucchero semolato su un vassoio abbastanza grande. Togliete la pellicola dai cilindri di pasta e rotolateli nello zucchero, praticando una leggera pressione in modo che risultino ricoperti in modo uniforme.
  6. Usando un coltello a lama liscia ben affilato, affettate i cilindri in modo da ottenere dei dischetti dello spessore di ½ cm e adagiateli sulla placca ricoperta di carta da forno.
  7. Con l’aiuto di 2 cucchiaini appoggiate al centro di ogni disco una piccola quantità di confettura di lamponi, poi trasferite i biscotti in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 12 minuti circa e infine sfornateli. Aspettate che si siano intiepiditi, levateli dalla placca e fateli raffreddare su un piano. Quindi serviteli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Dolcetti di pasta frolla al cocco e lamponi senza glutine appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Dolcetti di pasta frolla al cocco e lamponi senza glutine, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef decorando a piacere le loro creazioni con ingredienti personalizzati. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Dolcetti di pasta frolla al cocco e lamponi senza glutine il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!

I consigli di Carla

• Invece dello zucchero semolato, ricoprite i rotoli con 40 g di zucchero di canna mescolato a 10 g di cacao amaro in polvere. Questi due semplici ingredienti renderanno i biscottini unici per il loro aroma.

Ricetta di Carla Marchetti
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