Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Decisamente molto appetitoso, il Filetto alla Wellington, un piatto di origine inglese, rappresenta un vero e proprio jolly della buona cucina. Anche se non siete dei provetti chef potrete realizzare un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso e anche bello da vedere. Quando le idee scarseggiano e si ha voglia di cucinare un piatto davvero succulento con il quale fare colpo sui vostri invitati, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Filetto alla Wellington verrà apprezzato da tutti, anche dai palati più difficili. Invitante e profumato, servito con un saporito contorno di patate e verdure di stagione, ma anche con un soffice puré (i bambini ne andranno matti!), il Filetto alla Wellington può diventare un piatto unico per una cena in famiglia o tra amici. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.
• Al posto della senape piccante si può usare la senape dolce, ma se proprio non piace il sapore, consigliamo di mescolare un formaggio cremoso (stessa quantità), con olio, sale, pepe (se piace) e basilico tritato e di spennellare con questo la carne in modo uniforme.
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