Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo alimento. Facile e gustosa, la Feijoada portoghese è un vero e proprio jolly della buona cucina. In poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete una Feijoada portoghese deliziosa. Quando si ha poco tempo e magari gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta come questa Feijoada portoghese per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplice ma delicata, adatta a tutta la famiglia ma anche raffinata all’occorrenza, la Feijoada portoghese è adattissima a tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, per otenere una Feijoada portoghese da veri chef, acquistate carne di qualità che provenga da animali allevati con mangimi biologici.
• La ricetta originale prevede il cavolo portoghese, che noi abbiamo sostituito con la verza. Se preferite, potete usare il cavolo nero, la sua cottura sarà un po’ più lunga, circa 15 minuti.
• Se vi avanzasse dell’acqua di cottura dei fagioli, non gettatela ma utilizzatela entro il giorno successivo come brodo per una minestra di verdura o per un risotto dal sapore insolito ma molto gustoso.
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