Coniglio in umido

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h e 10 min
Calorie a porzione
440 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h e 10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













  1. Mondate e lavate cipolla, carota, sedano e aglio, poi tritate tutto finemente e tenete da parte.
  2. Lavate i pezzi di coniglio con acqua e aceto, sciacquateli e asciugateli bene. Passateli in tegame capiente a fuoco vivace per 5-10 minuti senza alcun condimento, poi eliminate il siero. Conservate la carne in caldo e lavate accuratamente il tegame.
  3. Rimettete nel tegame i pezzi di coniglio, versatevi l’olio e fateli rosolare a fiamma moderata per circa 5 minuti, girandoli bene per farli sigillare; poi alzate la fiamma e sfumate con il vino.
  4. Unite il trito di odori e fatelo appassire per 4-5 minuti a fiamma bassa. Sciogliete in poco brodo caldo il concentrato di pomodoro e versate il liquido sul coniglio, poi insaporite con il rosmarino e il timo tritati e unite un pizzico di sale e pepe.
  5. Mettete il coperchio a metà, e cuocete per circa 50 minuti ancora a fiamma moderata, versando altro brodo caldo quando il liquido si esaurisce: se non bastasse, potete unire dell’acqua calda. Appena il coniglio sarà cotto regolate di sale, dopo qualche minuto spegnete e servite immediatamente.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimo e profumato, il Coniglio in umido regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Coniglio in umido da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un Coniglio in umido delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato e il Coniglio in umido è quello che ci vuole. Appetitoso e saporito, il Coniglio in umido piacerà moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. 

Ricetta di Carla Marchetti
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